***

Боготворил, пронося над пропастью.
она сумеет, она не бросится.
Она была для него минервою.
Почти хорошею, только нервною.

в пороках грубая жизнь кончается.
Она поникнет, но не сломается.
В потоках слез он спасал любимую.
Такую слабую, очень сильную.


Рецензии