Препятствия

Посвящается хорошему человеку Саше К.

Прокатилась дурная слава,
Но не верьте людской речам.
Разве кто-то имеет право
Осуждать на пути к мечтам?

Не легко добраться до сути
И уроки жизни понять.
Но уж вы их усвоили, сударь,
На отметку с большим плюсом "Пять"!

Ведь судьба не всегда уступает
И дарует нам новый порыв.
Если выигравший вновь проиграет,
Значит, он не достоин игры.

Ну а если второе дыханье
Открывается после пинка,
Так примите его с пониманьем:
Он был нужен, как друга рука.

Ведь препятствия нас закаляют,
Что отчетливо видно теперь.
Я удачи вам пожелаю
И препятствий. Но не потерь.


Рецензии