На Калиновом мосту

На Калиновом мосту,
Над рекой Смородиной
Змей поганый свил гнездо -
Стал прохожих есть.
Да нашелся богатырь -
Встал перед уродиной.
Говорит: "Пришел тебя,
Чудище, известь".

Ну а Чудище в ответ:
"Что-то, мол, не поняло.
Я таких говорунов
Ем три раза в день.
Ну а если, мол, тебя
До сих пор не проняло:
Так, давай, маши мечом,
Коль махать не лень".

Изловчился богатырь -
Прыгнул Чуде на спину.
"За Расею!" - говорит.
И как маху дал!
Так, что снес ему голов,
Может, сразу дюжину.
Ну а может, только три -
Кто же их считал!

На Калиновом мосту,
Над рекой Смородиной
Стало славно погулять,
Повстречать восход.
Из лукошка пожевать
Ягоду-смородину.
Да и девицу обнять,
Что давно уж ждет.


Рецензии