Нелюбимые нами

Нелюбимые нами влюблённые
Приносят сердце на блюдце,
Мол, посмотри, полюбуйся.
Но даже не обернётся,
Даже не посмеётся их адресат.

Нелюбимые нами влюблённые,
Как будто заведённые,
Долго до крови бьются
В наши сердца гранитные
Перед тем, как уйти навсегда.

Нелюбимые нами уходят,
Как побитые палкой собаки,
Поджимая хвосты и уши,
Подвывая скорей от обиды,
Чем от оставленных синяков.

Нелюбимые нами уходят,
Уползают за горизонты
В заходящего солнца мареве,
Растворяются в воспоминаниях,
Будто и вовсе не было их.

Нелюбимые нами уходят,
Оскорблённые пренебрежением
И убитые невниманием,
ломленные и незамеченные,
С тоскливым светом в глазах.

Нелюбимые нами уходят,
Любовь свою оставляя,
Чтобы оберегала,
Тех, кто вряд ли оценит
Их слепой прощальный дар.

Нелюбимые нами уходят,
Слёзы и горечь глотая,
Запивая солёным чаем,
Заедая сушками с маком
Наши холодные голоса.


Рецензии