Портрет
Прозрачная, нежно-манящая,
В цвете губ - краска заката струится,
Лёгкая и такая парящая.
А с глазами - только вода,
Очень чистая и глубокая,
Или в небе большая звезда,
Зовущая, близко-далёкая.
Ветви ив - это руки твои,
Тонкие и мило-гибкие,
Самый лучший рассвет весны
Сравню с твоею улыбкою.
Шёпот трав - это голос твой,
Сердитость - летние грозы,
Дыханье - ветерок озорной,
А роса на цветах - слёзы.
У природы прощенья прошу,
Что сравнил тебя с ней,а не с кем-то,
Но среди людей не нахожу
Тебе равных - в это поверь ты.
Свидетельство о публикации №110122606899
Нинон Пручкина 04.11.2024 23:10 Заявить о нарушении