Перед праздником

Почему не хватает заботы и ласки
Всем кто так по-хорошему в мире живёт?
Кто коварно не строит начальнику глазки?
Кто семье своей служит всё из году в год?

Почему же семья так бывает сурова,
всё приемля, как должное, будто дракон,
Пожирает всю душу - основу основы,
Слова доброго не отпуская за то?

В Новый год совершаются разные требы,
и молитвы о чуде дойдут к небесам,
Загадаю, чтоб ты прикоснулся ко мне бы
Нежно-нежно, ну так, как захочешь ты сам.

И прольётся на нас благодатная манна,
Хватит нам по пустыне в тумане брести,
Ты мне скажешь, как мальчик по-взрослому: "Мама!
Сядь ко мне на колени, забудь  и прости!"

Зажигаются звёздочки снова на ёлке,
Я ещё столько чувства к тебе берегу.
Если счастье держать долго - с привкусом ёлким
Станет счастье, как масло, горчит - не могу.


Рецензии