Так что ж это такое, юноши любовь?..
И чем она прельщает и будоражит кровь,
На что она похожа, и почему всех нас
До старости тревожит ее могучий глас?
Ты обезумел, все презрел,
Одежды сбросил тоже,
Слиянье душ, слиянье тел,
Атласность ее кожи.
В нее ты погружаешься,
Как в теплую волну,
И на волне качаешься
У страсти ты в плену.
Никто тебе не нужен,
Пусть все идет ко дну,
И любишь ты сегодня
Ее, ее одну.
Все горячее, все тесней
Сливаются уста,
Все чаще, чаще и сильней
Вздымается волна.
И ты изнемогаешь,
Но вот блаженства миг –
Девятый вал бросает
Тебя на самый пик!
Вершина упоенья.
Издав победный крик,
Без сил, в изнеможенье
К лицу ее приник.
Свидетельство о публикации №110122606769