Снег Нового года

В моём Городе дождь и слякоть,
И такая тоска внутри...
От бессилия хочется плакать...
А до Нового года три...
Ни недели,ни дня ,а часа!
В разноцветных огнях дома.
Ни единого нету шанса,
Что в двенадцать придёт зима...
Закружится снег и укроет
Серый камень озябших стен,
И пустые глазницы строек
Заберёт в белоснежный плен...
В ожидании чуда Город
Затаился и чуть дыша,
Будто в тихой молитве к Богу,
Растворилась его душа...
И молитвой услышан Город,
Замедляя мгновений бег,
Как причастием закружился
Года Нового первый снег...


Рецензии