Что и где призошло

       
         ***
Настя с Дашей любят кашу.
А Серёжа – их постарше.
Вырос он давно из каши.
То же самое – у Маши.
         ***
Мама, бабушка и Света
Не уснули до рассвета.
Сотрясала дом гроза
И слепила им глаза.
         ***
Вова снова в гамаке
С Чебурашкою в руке.
Но качаться он не смог,
Дождь пошёл,и он промок.
         ***
Таня даже растерялась,
Гриб огромный видя близко.
Только это оказалось –
Перевёрнутая миска.
         ***
Наша Лиза – егоза.
Скачет так, как стрекоза.         
Рядом  с нею – воробей.
Соревнуется он с ней.

         ***
Примостилась на цветке
Бабочка, как-будто бантик.
Взмах. И в Светином сачке
Оказался яркий фантик.
         ***
Здесь на дачах Маш и Даш –
В сто раз больше, чем Наташ.
У ребят, похоже, то же –
Что ни мальчик, то Серёжа.
          ***
Птенчик выпал из гнезда
и ему нужна еда.
Покормили мы немножко.
А потом явилась кошка...
         ***
И какая же удача –
Скачет зайчик мимо дачи.
Приглашали его в гости.
Испугался зайчик Кости.

       


Рецензии