Исцеление от УГ

(Или "Не надо грустить, надо тусить" (с) MC Бэнтли)

Издавна подле всего человечества
Проблемы стояли бетонными стенами,
С младенческих лет и до самой старости,
До морщин и до шкуры со вздутыми венами.
Мы глядим на других и молча завидуем,
Смотрим на горы слаженных мускул,
На богатство, на то, как другим дают тёлки,
А нам предоставлена скорбь на закуску.
Вожделенно желаем мы стать музыкантами,
Или актёрами, всеми любимыми,
Мы хотим похудеть, чтоб в минуту, как в сказке,
Что лишь малость мешает становиться счастливыми.
Что сегодня съедим бутербродик последний,
А за завтрашний день мы спортсменами станем,
Что судьба запрещает поставить бутылку,
И поэтому с горя хлебнём из стакана.
Но запомни, чувак, пока ты ещё жив
И пока в твоих жилах пульсирует кровь,
Стены ануса, в коем ты крепко застрял,
Ты в силах прогрызть, не жалея зубов.
В силах ты изменить ход судьбы и событий,
От которых ты был напрямую зависим,
Ты – кузнец той житухи, которой желаешь,
Так спусти в унитаз все унылые мысли.
Позабудь, что ты толстый, худой, или стрёмный,
Поносом облей все чужие сужденья,
Будь независим от мнений сторонних,
Делай выводы сам, принимай сам решенья.
Подними же свой зад с тёплой постельки,
И пойми наконец, что без мук и без боли
Ты не сможешь играть в жизни ту из ролей,
О которой мечтал, твоей избранной роли.
В жизни так не бывает, что кончено всё
Что терять уже нечего, что ты пропал,
Перестань уже ныть, сиську вынь изо рта
Ты можешь стать больше, хоть сейчас ты и мал.
Стисни зубы, чувак, невозможного нет,
У всего, как у жизни твоей, есть лимит,
На всю катушку живи, твоё время идёт!
И, может, прозренье тебя озарит.


Рецензии