Танец созвездий

Сияет полная Луна
На тёмно – синем небосводе.
Вокруг, как дальние огни
Сверкают звёзды хороводом.
Звучит неслышно дивный хор,
Стрелец с Медведицей танцуют.
Со звёздной Девой Скорпион,
Как голубки, сидят воркуют.

Сияет полная Луна,
Всё мягким светом заливает.
Оркестр неслышно заиграл,
И Близнецы Рыб приглашают.
Все закружились под оркестр,
И Млечный Путь в спираль свернулся.
Рак от веселья покраснел,
Смущённо Лире улыбнулся.

Сияет полная Луна,
Роняет смех ночная Фея.
Все будто пьяны без вина,
И Лев хвостом виляет, млея.
А Козерог трубит в свой рог
И лихо цокает копытом.
Всё небо ходит ходуном,
Вся астрономия забыта.

Сияет полная Луна,
Мороз сильнее с каждым часом.
Но звёздам это нипочём,
И вот Телец поёт уж басом.
От танцев жарко звёздам всем,
Но Водолей их освежает.
И лишь застенчивый Овен,
Не смея в круг войти, вздыхает.

Сияет полная Луна
На тёмно – синем небосводе.
Вокруг, как дальние огни,
Сверкают звёзды хороводом.
Так захотелось стать звездой,
Порисовать шагов виньетки.
Ох! Щиплет нос. Пойду домой,
И напишу я сказ об этом.


Рецензии
Какой красивый звездный танец! Просто великолепно! :)

Ксения Понякова   26.12.2010 23:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Ксения!))

Любовь Михайлова   31.12.2010 17:07   Заявить о нарушении