И кружит, кружит метель

Седовласая старушка прядями тряхнула,
Пробежалась по лесам, в город заглянула.
Ах, ты зимушка - зима замела тропинки,
И кружит, кружит метель, падают снежинки.

Скоро праздник - Новый Год, всё белым бело,
Пусть зима и холода, но в душе светло...
Под ногами снег скрепит и уже не тает,
Снег пушистый к нам летит, да мороз крепчает.

Кто же? Кто же нам оставил на стекле картинки?
Дед Мороз нарисовал белые снежинки...
Светлый праздник Новый Год смело к нам шагает,
Но, а Старый Год грустит и тихонько тает.


Рецензии