***

в минуты слабости своей
не опускай глаза бессильно,
не дай ста тысячам чертей
сломить твой дух любвиобильный.

борись за право быть собой,
борись за жизнь и честь строптиво,
борись за счсастье ты с судьбой,
за длань быть вольным и счастливым!

не дай врагам сломить тебя,
не дай клейма и рабства в руки
тем, кто противен стал врагам,
пусть сдохнут недруги от муки!

вздохни всей грудью и скажи:
"Мне ведь дана судьба иная -
всей подлой жизни виражи
не скинут меня с жизненного края!"

и помни - ты свободным был рожден
для подвигов и целей славных,
будь жизни ты своей вождём
и чести, данной тебе, равным!


Рецензии