Он

Трижды проклят тёмной ночью,
Стоя на семи ветрах,
Песню завывая волчью,
Он бежит в чужих мирах

И процессией усталой-
Мрачной свитой позади,
Проливая дождь кровавый,
Вслед за ним идти, идти...

Вереницею столетий,
Словно тень среди времён,
Он идёт, стегая плетью,
Ветром чёрным окрылён...

Чёрный плащ, как мрак небесный,
Развивается за ним,
И скалой стоит отвесной
Среди выжженных равнин...

Он – скиталец во вселенной,
С ним лишь тени, холод, стон...
Одинокий и нетленный....
Жизни позабыл закон...


Рецензии