228. Ах, сколько чуши разной я написал...

****** (№ 228)

Ах, сколько чуши разной я написал,
Бессмысленного блеянья – что делать!
Но это зачеркнул, а зачеркнув, заклял
Дорогой столбовой, метелью белой.

Что я пишу теперь –  не мне судить;
Надеюсь впрочем, что я стал мудрее.
Надеюсь, мне не яду суждено налить
Читателю, который верит.

Снег падает на твёрдый наст.
Луна сквозь тучу светит – время, время…
Оно не милует – казнит всех нас,
Хоть ход его вполне размерен.

Ах, сколько чуши разной я написал!
«Доныне виноват!» - свой слышу вопль.
Всё ж рубль чести я не разменял
И значит, временем не проклят…

10.02.2007


Рецензии