На кладбище

Безмятежно и тихо сейчас на погосте:
Ветерок только легкий иногда пробежит.
Я с работы сейчас пришел к тебе в гости.
Здесь невеста моя ровно год уже спит.

Спи, любовь моя, спи ты спокойно,
Все раны мои  уже залиты вином.
Ты в жизни недолгой повидала довольно,
А теперь, дорогая, ты спи вечным сном.

Алкоголь, наркота – это все в прошлой жизни,
Она тебе страшным грезилась сном.
Все друзья стали вдруг тебе ненавистны,
Ты была влюблена в героин со шприцом.

Любила меня ты, может быть, сильно,
И голос твой в кайфе я помню сейчас.
Иногда называла меня «ты мой милый…»
Очень скоро пробил смертный твой час.

Твои руки когда-то нежнейшие
Все поколоты мерзкой иглой.
Ты была по натуре добрейшей,
А теперь ушла в мир ты иной…

Безмятежно и тихо сейчас на погосте,
И мною допита бутылка вина.
Я к тебе постоянно ходить буду в гости,
О тебе моя горькая память жива.

               
                03.07.2005 г.


Рецензии