Рассвету робкому

Бледнеет фон, и гаснут фонари,
И бледный город серые хламиды
Одев, дрожит, капризов ждёт зари
И сон — не сон, но ночь уже разлита

И чернь её вся выпита до дна...
Воскресным утром пасмурным, туманным -
Ложится снег на сонные дома,
Обильной, но обманчивою манной.   

Вся ночь ушла во тщетности надежд,
Как мистика с молебнами хасида,
В обрывках снов навеянных вразрез
Рассвету робкому, неслышному «Спасибо!»
 


Рецензии