Твой рояль - ЛСк

Твой рояль

Стояла у рояля ты.
                Красивый, дорогой.
Но был Он охмелённым
                твоею красотой.
И звуков, нот стеснялся он
                тебе произносить,
Лишь тихо восхищался,
                боялся полюбить.

А ты так нежно гладила
                и видела себя
В зеркальном отраженье.
                Блестел Он для тебя.
Когда же вечерами и
                гостей был полон дом,
Ты так на нём играла,
                что плакал даже Он.

Теплом твоим и нежностью
                тихонечко дышал,
Твоё ж прикосновенье
                Он звуком отражал.
А гости восхищались тем,
                бокалами звеня,
Роялю ж доставались
                бокалы безо льда.

Лишь ночь пройдёт по улице,
                Луною окрылён,
Вот уже закружится
                ночным Он мотыльком.
В окно, на свет, по комнатам,
                как в поисках, летит,
На спинке у кровати
                всю ночь Он просидит.

Но утро, и проснёшься ты.
                Всё встанет на места.
Кровать такая тёплая!
                Нет уж мотылька.
По полу и до зеркала,
                взглянуть чтоб, босиком.
Откуда ощущенье?
                И пахнет так дождём.

2010 (2023)


Рецензии