Тайна...
Зажег любви огонь красавицы Адель,
И моряка Тьеро, чье прошлое лихое,
Хранило память дней, и странствий карусель.
Покинув край родной, он был один когда-то,
отшельником средь вод…как тень…
вдали от всех.
И сердце моряка лишь сохранило правду,
ту правду, что скрывал, тогда его побег…
Адель любила так…!!! Всем сердцем!!! Без оглядки!!!
Он был ее кумир, таинственный герой,
И взгляд его манил той призрачной загадкой,
Забрав хитрец, на век, у девушки покой.
Но злые языки плели не удержавшись,
Молва про их любовь росла как снежный ком.
И до ее отца дошло: что дочь связавшись,
В порту гуляет часто с каким-то чужаком!!!
- Позоришь только нас!!! И нет тебе прощенья!!! Теперь сестер твоих не выдам я, в мужья!!!
Кричал ее отец:
- Раскайся!!! На колени!!! Встречаться с тем злодеем теперь тебе НЕЛЬЗЯ!!!
- Изгой, позор скрывает!!!
Твердили люди хором:
- Убил кого-то злостно!!!
- Он торговал людьми!!!
- Он прохиндеем был, и первоклассным вором!!!
Слова их, раня больно,
по сердцу так скребли.
Сбежав из дома ночью, Адель к нему как птица,
К свободе, вольной жизни, к неистовой любви,
Спросила:
- что таится в твоей прошедшей жизни?
А он ответил грустно:
- Тяжелые грехи!!! Я погубил, когда-то своим упрямым нравом, отец и мать и брата!!! По глупости своей. Теперь терплю по праву, жестокую расправу и обвиненья эти от множества людей!!! Я взял семью с собою на море перед штормом, уговорил их вместе поплыть тогда, дурак!!! Беда случилась с нами, они погибли трое!!! А я не мог поверить, что натворил, никак!!! И потому я больше домой не мог вернуться!!! Что я сказал бы людям? И как смотрел в глаза? Не думал, что сквозь годы теперь меня коснуться, и врежутся мне в сердце жестокие слова…
- Я знала, ты не демон!!!
Адель сказала смело:
- Все кончилось!!! Утихло!!! Прости их всех за зло!!!
Спасла от темных мыслей, красавица любовью,
и верою слепою в то светлое ДОБРО!!!
Свидетельство о публикации №110122606080
Светлана Пиманова 30.01.2011 14:50 Заявить о нарушении