Камера обскура

В моих ладонях стыли звёзды.
Скажу: «Прощай…», пока не поздно.
Нет, ничего не обещай,
Прощай…

               Твои ладони были сжаты,
               В них ещё теплилась звезда.
               Я сгоряча сказал: «Пошла ты!»
               И ты ушла…

Я помню снег,
Ты разозлился,
А он вокруг пургою вился –
Мой оберег…

               Всё было глупо, безрассудно.
               Вся жизнь моя свелась под утро
               В плохую явь иль страшный сон –
               Я был влюблён…

Ты будешь с лучшею, я знала.
Мне пели станции вокзалов
И только слёзы у окна –
Я влюблена…

               Холодный ветер дул в лицо.
               Я мог исправить, было время.
               Перрон сжал мысли все в кольцо,
               Как наважденье…

В толпе безликой только взгляд…

               Поймал, как в камере обскура…

Меж нами каждый виноват…

               Ты – моей жизни партитура…


Рецензии
Красиво и грустно.

Глазунова Анастасия   26.12.2010 17:32     Заявить о нарушении
Спасибо,что прочувствовали...

С уважением,

Тамара Андреева   26.12.2010 21:13   Заявить о нарушении