Я люблю тебя

Я люблю тебя.

Я люблю тебя,
Может, - к счастью, может – зря,
Инь и Ян в одно смешались
В день, когда мы повстречались…

Я люблю тебя,
Слово – как язык огня
Хищной птицей в сердце бьётся,
Твоим голосом смеётся…

Я люблю тебя,
Но, по правде говоря,
Мне так плохо и невольно,
От любви этой так больно…

Я люблю тебя –
Вновь кричит душа моя
Но, к чему все излиянья?
И кому нужны признанья…?

Я люблю тебя –
Прошепчу, наверх глядя
Ночь звездою обернётся,
Мне печально улыбнётся…

Я люблю тебя,
Пусть – к печали, пусть – и зря.
Жду; когда же ты вернёшься?
Засмеёшься – улыбнёшься…?

Я люблю тебя,
Это – правда. Для меня.
И её не угадаешь,
Никогда ты не узнаешь…

Я люблю тебя -
В этом жизнь и смерть моя.
Ты мне душу исцелила,
А затем – сама убила…

Я люблю тебя.
Никого винить нельзя,
Что твой нрав тяжёл, как камень,
Он потушит вмиг мой пламень…

Я люблю тебя,
Той, какой есть для меня.
Вечно хмурой, но не злою,
Камнем с хрупкою душою…

Я люблю тебя
Нет, вся боль – лишь для меня.
Ты подшутишь фразой колкой,
Что войдёт в сердце иголкой…

Я люблю тебя.
Как зарю, начало дня.
Пусть, со мною рядом будешь –
Не поймёшь.… И не полюбишь…

Я люблю тебя.
Гибнет сердце у меня.
Всё – обман. Мечты и грёзы.
И, как яд, сбегают слёзы…

Я люблю тебя
Вот и всё. Пришла заря.
Солнца луч исчезнет в море,
Что от слёз – краснее крови…

Я люблю тебя,
Чуть утихнет боль моя.
Твои пальцы, след тумана
Прикоснутся к следу шрама…

Я люблю тебя,
И виню в том лишь себя.
Свет любви нас ослепляет,
Жжет  дотла, и… согревает...

Я люблю тебя,
Лотос мой, душа моя.
В муках глупого собрата
Ты ничуть не виновата…

Я люблю тебя,
Ты прости за всё меня.
Ветер боль и жизнь уносит,
Обо мне никто не спросит…

Я люблю тебя,
Сделай милость для меня –
Будь упорной, терпеливой,
И – что важно – будь СЧАСТЛИВОЙ...

Я люблю тебя,
Знаю, - к боли, знаю, - зря…
Жаль, что ты меня не видишь,
И,  – возможно, - ненавидишь…

Я люблю тебя,
Потому – убью себя…


Рецензии