Письмо красавицы поэту

На город спускается вечер,
Тихонько идет мелкий дождь.
Больше всех ты мне нужен на свете,
Ведь против себя не пойдешь.

Ты стихи мне любовные пишешь;
Восхищаюсь твоим я искусством.
Меня почти всюду ты ищешь,
Сообщая в стихах о чувствах.

Не могу с тобой я встречаться,
Но твоей любви я желаю.
Очень нежно хочу целоваться.
Ты же любишь меня, я знаю.

Ты понял, что было мне трудно,
Ты знаешь несправедливость эту.
Я твоя навеки подруга,
Я хочу встречаться с поэтом.

На тебя я не обижаюсь,
Говорю лишь: очень ты смелый;
Одного лишь я опасаюсь:
Не пошел бы ты на дело.

Я не плачу – давно все в прошлом,
Все равно с тобой буду встречаться.
Я знаю, ты парень хороший,
Только зоны ты опасайся.

Ты давно мне нравишься очень…
Я одна сижу в этот вечер;
Снова бодрствовать буду ночью,
Очень сладко мечтая о встрече.

Помню я, в середине зимы
Один ты меня смог понять…
Когда только встретимся мы,
Чтоб тебя я смогла бы обнять?

               
                03.03.2005 г.


Рецензии