Давай притворимся кошками!
Я буду чёрной, ты – белой…
И на чердачных окошках
Мы будем давать концерты,
Ходить по асфальту мелом –
По классикам и по рисункам.
Зелёные глазки – стрелочки,
Усы, как гитарные струнки.
Давай притворимся кошками!
Я буду пушистой, ты – гладкой…
Мы будем гоняться за мошками
Расплавленным летним вечером
И пить молоко чуть сладкое.
Свободно гулять по скверам,
Лежать на широких скамейках
И по-кошачьи верить,
Что небо в блестящих рейках.
Давай притворимся кошками!
С мягкими нежными лапками…
Входить в тишину понарошку,
Беззвучно взбираться в комнаты,
Заклеенные заплатками.
Мурлыкать под звуки часиков
Скрестись о перину царапками
Мечтать о кошачьих праздниках
И рыбной в подарок лакомке.
Давай притворимся кошками!
Я буду чёрной, ты – белой…
И на чердачных окошках
Мы будем давать концерты,
Мечтая морской стать пеной…
Свидетельство о публикации №110122606007