Судьба девушки

Ты лежишь вся сейчас в цветах,
Из гроба встать теперь уже не сможешь.
Быть может, было, что-то здесь не так.
А с мальчиком встречалась ты с хорошим.

Он обнимал тебя и целовал,
Цветы дарил и дорогие украшенья.
Тебя с великой нежностью ласкал.
Но ты иное вынесла решение.

Услышала ты где-то от подруг,
Что у него давно уж есть другая.
Теперь он с ней проводит свой досуг,
А ты ему, как будто, запасная.

А у него много было  дел,
И было там немеренно работы.
На нем держался Следственный Отдел,
И перерыва даже не было в субботу.

И он не смог тебя предупредить,
Ему с начальством спорить неприятно.
Он не переставал тебя любить.
Но это тебе было непонятно.

В непонятках нервничала ты…
К тебе спешил уже он на свиданье.
…Твоих подружек злые языки
На пару причинили вам страданье.

Хуже нет пошли тогда дела,
И слезы полились тогда обильно.
Ты НОШ-ПЫ упаковку приняла.
И все врачи были тут бессильны.

Ты одна у матери была,
И по тебе одна она лишь плачет:
«О, доченька, зачем ты умерла,
И почему не вышло все иначе».

Ты сейчас вся в цветах лежишь,
И у гроба мать твоя рыдает.
А в воздухе белый снег кружит,
И на тебя ложится, но не тает.

               
                03.07.2005 г.


Рецензии
Подружки от зависти говорили, таких у каждой девушки полно. Грустное стихотворение.
Кстати, а почему у могилы только мать? А где парень?

Глазунова Анастасия   26.12.2010 17:26     Заявить о нарушении
Что парню плохо - мягко сказано. Вот он и написал такие стихи.

Александр Молния   26.12.2010 18:01   Заявить о нарушении