Гостья
Кардигане
Снова посетит
Мой дом,
В дверь открытую
Афганец
Будет дуть
Всевещим сном.
К моим векам
Прикоснётся,
Сев на краешке
Постели.
Серым филином
Вернётся
В краски
Глади акварели.
Гостья в золотистом
Шарфе
Постучит
В моё окно,
Лягут непременно
Карты
В золотистое
Сукно.
Сны не будут
Сниться мраком,
Растворяясь
В предрассветье.
Покрывая кудри
Лаком,
Гостья с серебром
В браслете
Прикорнёт
В старинном кресле.
Растворяя полночь
В кофе,
Улыбнётся гостья
В лете,
Освещая солнцем
Профиль.
Свидетельство о публикации №110122605995