Безумец

Печально быть
Чужим среди своих,
Потухший взгляд и боль
В твой серый шарф закутаны.
Для них жизнь –
Ежедневные бои,
Они не видят мир,
Их сны в развратном ступоре.
Ты шут,
В тебя все тычут пальцами:
Блаженный,
Убогий,
Чокнутый –
Как много распоясанных синонимов.
Жизнь – жгут,
Затянутый
На тонкой шее,
Ты видишь смыслы там,
Где воля
Почти сломлена.
Им не понять,
Им не увидеть света,
Их веки запечатаны рассудком,
Они не слышат
Музыки рассвета
В глазах, цветущих цветом незабудки.
О, им смешны
Твои слова о чуде!
Они сотрут с мольбертов
Твои краски,
Ты замолчишь…
Их мысли не разбудишь,
Они глядят на гениев с опаской.
Хрусталь печали
Не разбить
Об истину
Стереотипов их больного мира,
Им невдомёк,
Что скукота
Живёт в их фешенебельных квартирах.
Они, завидуя,
Стареют,
Не зная,
Что безумцы –
Всех мудрее.


Рецензии