Грустинкою на дне бокала

 ГРУСТИНКОЮ НА ДНЕ БОКАЛА
     Евгений Степанов

Не для того плету тенёта,
Чтобы поймать кого-нибудь…
Поётся песня, рифма слёта
Вольётся в строчку, словно ртуть.

Чего не ждешь – само приходит,
Был молод – годы гнал кнутом…
С годами поумнеешь, вроде,
А, впрочем, это не о том.

Грустинкою на дне бокала
Лежит алмаз моих годов…
А кажется всё мало, мало!
Нет, чёрт возьми, я не таков,

Я не таков, чтобы сдаваться
На милость времени, друзья!
За далью будет открываться
Другая даль… И нам нельзя,

Нельзя сказать: -«Довольно, хватит!
Пускай другие потрубят!»
И в самом деле, с коей стати
Бросать а бою своих ребят?!

1972


Рецензии