Да жив ли?

Когда идёшь по вымершей земле,
и в грудь стучится сердце, словно дятел,
что-то сотрёшь за давностию лет,
а что добавишь  в «Вечное" и "Свято».

Построишь мысли в зыбкий частокол,
уложишь землю под ноги дорожкой;
словами ни о чём и ни о ком
присыпешь память зачерствевшей крошкой.

Не в первый раз всё острое притрёшь,
и уберёшь обманные наживы,
задумавшись, подкинешь медный грош:
коль решка - мёртв, а коль орёл...
Да жив  ли?


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.