Граната

                Граната.
Как обидно новости читать
Балтийский флот конечности начал терять.
Капитан береговых войск гранату взял
Морякам полет ее наверно показал.
Секунды иногда тянутся долго.
Бросить быстро невозможно.
Возможно юморист, ефрейтор хихикнул.
В руке огонь вспыхнул.
Оторвало кисть левой  руки.
Остальные части тела были не далеки.
Сразу вспомнились события войны,
Немцы в Пруссии  держались  за кусты.
Рассказывал с болью ветеран.
От лесного массива на фронте вышел скандал
Бомбежки, атаки не могли.
Пробить брешь сильной обороны.
Пришлось «катюши»  собрать
Лес монотонно перепахивать.
Тут кроится не врага  упрямство.
А солдатское ратное счастье.
К примеру, как солдата учили метать гранату?
На тактику шли, как на забаву.
В круг вставал взвод
Командир гранату берет.
Бросает в центр ее.
При взрыве осколки вылетают высоко.
Лежат целые солдаты все до одного.
Таких точно не испугать.
Умеют себя комфортно сохранять.
               26.12.2010г.
 


Рецензии