Под окном торгуют трупами

Под окном торгуют трупами, зелёными, пушистыми,
Мёртвыми деревьями, пока ещё душистыми.
Я окно открою, запах уловлю,
Распушили хвою ёлочки свою.

Дождь идёт под новый год. Это плачут тучи
Над еловым полем брани,над ветками колючими.
Как не жалко, люди, вам? Зря пропали годы,
Ведь росли они лет семь, чудеса природы.

Ну конечно, чудеса! Как ещё назвать их?
Выросших из семечки красивых и лохматых.
И судьбу свою они наперёд не знают,
Ну зачем бы им расти, если их срубают?

Убиенных по домам разнесут под Новый год,
Будут радостно водить дети хоровод.
Напоследок слёзы выступят смолой -
Не вернётся ёлочка в лес к себе домой.


Рецензии
Согласна! Столько красивых искусственных.. А для запаха веточек сосновых достаточно.

Катрин -Мечтательница   25.01.2012 16:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.