Художник-недоучка

Надоело-надоело, серый цвет теперь повсюду,
В небесах померкли краски, звезд искристый свет угас.
Я бреду средь серых судеб, неулыбчивых прохожих,
И пытаюсь безнадежно взгляд поймать незрячих глаз.
Эй,художник-недоучка! Пусть слепой или дальтоник,
Ты смешай однажды краски всех немыслимых цветов!
И мазком небрежно-смелым мир раскрась, как сад чудесный,
С голубой лазурью небо с позолотой куполов.
Чтоб смеялись звонко дети, чтоб влюбленных пар объятья
Снова зависть вызывали у подъездов во дворе,
Чтоб навстречу мне прохожий беззаботно улыбался,
Просто так, от чувств избытка и погоды в декабре.
Я убью тебя, художник! Ты бесснежною зимою
Зачеркнул мою удачу, и веселье, и кураж.
Ты одною серой краской, геометрией постылой
Превратил в скопленье сонных ненасытный город наш.
Я одна с тобой незримо буду биться, мой соперник,
Даже если в одиночку, с красками наперевес.
И моей победой станет глубина морской лазури,
Зябкий золота багрянец и немой зеленый лес!
 


Рецензии