С тоскою непонятной и печальной

С тоскою непонятной и печальной
                танцую я
                прощальный вальс берёз.
Мы стиховорцы,
             картою игральной -
                на зиму обменяем осень.
пусть память сердца в зимние метели -
                сотрут всю грусть осенних грёз.

Берёзоньки  уснут до дней весенних,
                в сугробах,
          в красоте снежинок...
О них писал Сергей Есенин -
            красою слов своих картинок.

Есенин нам  это право передал -
красу Руси во времени размножить...
Покинул рано пьедестал.
В зимы начала - нужно  Осень подытожить...


Рецензии