Зимняя элегия

Нас встретил зимний Ленинград
Своими длинными ночами,
Невой, закованною льдами,
Дорожкой лунной в Летний сад
И скрипом снега под ногами.

Но несмотря на зимний хлад,
Он растопить смог наши чувства,
Открыл пред нами ценный клад
Шедевров вечного искусства.

Я помню колокольный звон,
Как-будто ангел бил в литавры.
Мне ночью виделись сквозь сон
Надгробья Александро-Невской Лавры.

Хоть мы с тобой встречались тайно,
Хотелось верить нам двоим,
Что эта встреча не случайна,
Что ангел нас с тобой хранил.

Слова любви шептал ты мне,
Я отвечала невпопад.
Минуя Всадника, во мгле
Мы шли без цели наугад.

Не знали мы с тобой тогда,
Что уготовит нам судьба.
В гнетущем сумраке вокзала
Мы расставались навсегда.

Свидетель молчаливый, тайный,
Ты с нами рядом шел, как брат.
Вослед ты нам глядел печально
Прекрасный город Ленинград.

       17 июня 2008г.


Рецензии
Всегда хотелось побывать в Петербурге,
а стихотворение понравилось, это свидание
двух любящих сердец, только вот почему-то
расстаются навсегда.
С наилучшими пожеланиями!

Вадим Крехтунов   27.04.2011 19:40     Заявить о нарушении
Се ля ви. Дела давно минувших дней. Я рада, что обратили внимание на мой стих и откликнулись. Спасибо.

Ирина Палий Кременчугская   27.04.2011 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.