апчи

На рассвете
Часто дети
Крепко спят и видят сны.

Первый лучик робко светит,
Притаившись у стены.

Подождёт совсем немножко,
Потихоньку...не спеша...
Вдруг, как прыгнет, словно кошка,
На кроватку малыша.

Пощекочет возле носа -
Во-он, проснулся...и ворчит...
Недоволен...смотрит косо...
Глубоко вздохнул: "Апчи!".


Рецензии