Пальцы Елене Ш

Тонкие пальцы твои,
Будто по клавишам-нервам…
Я ли не первый? Я – первый
Жажду тебя. Напои!
Пальцы сплетаются, рвут
Всё, что желанью мешает…
Музыкой лёгкой летают,
В паузе нервно замрут.
Ты напои допьяна,
Нет, не вином, а собою:
И не обрушим устои
Мы целомудрия сна.
Не торопитесь, молю,
Гибкие, нежные пальцы –
Точно натянут на пяльцы
Нерв мой. И слово «люблю»
Лишним покажется нам:
Пальцы его произносят –
В горние выси возносят
Светлую жертву богам.

2010 г.


Рецензии