Моему милому внуку

Мой милый внук!
И вновь дарю тебе я эти строки.
Ведь как-никак сегодня малый юбилей.
Пять лет тебе, а это значит,
Пора младенчества прошла.


Вступаешь в пору ты осмысленных познаний.
Интересует всё вокруг тебя - поля, луга, леса.
И эта любознательность, мой милый,
С любовью радует и трогает меня.

Всё непонятное тебе ты просишь объяснить нас.
А нам лишь, взрослым, остаётся терпеливо,
С толком разъяснить.
И что такое буераки и низины?
Что за цветочек голубой растёт?
Как эта травка называется и эта?
Откуда солнышко приходит?
И куда уйдёт?

Всё интересно в этом мире, всё прекрасно.
Так создал Бог наш, чтобы радовать наш глаз.
А мы лишь сохранить должны и приумножить.
И поколению следующему
Всё в прекрасном виде передать.

Расти мальчишка наш умным и смышлёным.
Я каждый день в молитвах умоляю
Всемогущего Отца.
Чтоб каждую минуту днём и ночью,
Детишек наших берегли,
И душу благодатью наполнял. 


Рецензии