Зима - изменщица
Лицо лучам подставила,
Между дождями мечется,
Снегами порастаяла.
Сползает грязной шапкою
С машин и крыш домов.
И мы по лужам шаркаем.
И на весенний зов
Слетают птичьей стаею
Со всех сторон прохожие,
Улыбками растаяли,
На зимних непохожие.
А на дворе декабрь меж тем
И скоро Новый год.
Но только нет зимы совсем.
Все вновь наоборот.
И праздника не хочется,
И елка не наряжена.
И в сердце осень просится
Тоской своей протяжною.
Синоптики с прогнозами
Чудят который год.
И льет дождями слезными,
И не спасает зонт.
Сменил тулуп на дождевик
Запарившийся Дед,
И от дождя совсем поник.
Да в чем же тут секрет?
Где вьюга, снег и круговерть,
Мороз, который жжет,
Попробуй, хоть чуть – чуть поверь,
Что скоро Новый год?!
Пусть дождь замерзнет льдинками,
Оденет все в хрусталь.
И зимними картинками
Снег ляжет, как вуаль.
И скрипнет под полозьями,
И запуржит всерьез.
И вновь повиснут гроздями
Сосульки вместо слез.
Свидетельство о публикации №110122604869