Ходом е-2 е-4 как настырный оптимист...

Ходом е-2 – е-4 как настырный оптимист
Не страшась и  харакири начал пылкий шахматист.
Он влюблённый в Королеву (и в чужую и в свою)
Вопреки мирскому гневу – решил дать мат Королю!
И ряд пеший перепрыгнув – благо что был на коне,
Копьё ненависти стиснув – отдал помыслы войне.
Ой ты юность удалая! Кто тобой не опьянён?
И кто в облаках витая будет сдержан и смышлён?
До каких тут брат раздумий когда всё нутро кипит?
И один шаг до безумий авось «шах!» всё изменит?
Вот и прорвана блокада сбит засов и на вратах.
Долгожданная награда – скипетр Короля в руках!
И в покои Королевы двинулся новый Король.
Да возникли тут проблемы: не сумел назвать пароль...
Враз сирены загудели - евнухи - псы Короля,
Показали себя в деле: заглотнули мотыля…
И злодейки-Королевы (и чужая и своя)
Указали:- Прочь!- на двери: - Нет измене Короля!..
Тут и судьи подоспели (с рейтингами «до» и «от»).
В катехизис посмотрели и закаркали: - цейтнот!..
И доску из поля боя в плаху превратил палач…
И раздались по герою: безутешный вопль и плач!..


Рецензии