Золотая рыбка

Ты пустил меня в синие воды
И сказал на прощанье: "Плыви!"
Я встречала дыханье свободы,
Но нигде не встречала любви.

     В шторм я Богу украдкой молилась
     И плескалась под солнышком в штиль;
     А ночами, любимый, мне снилось,
     Как русалки танцуют кадриль.

Кто-то неводом вытащил рыбку,
Попросил терема и чины.
Но могла подарить я улыбку,
Лишь улыбку да вещие сны.

     Не дворцы и не горы из злата,
     А мотив своей песни простой.
     Жаль, ты так и не понял когда-то,
     Что сама я была золотой...


Рецензии