Кутузов

Он армией командовал,
Победами всех радовал.
И во князья светлейшие
К тому же возведен.
Кто Орденом Георгия
За Родину великую
И за науку воинскую
Щедро награжден?

Он скрытно совершил
Прославленный фланговый
Тарутинский манёвр,
к Тарутино селу.
И вот Наполеон,
Противник не фиговый,
В итоге отступил,
Не выиграв войну.

Герой наш перекрыл
ему пути движения
В великую страну,
В Тарутино село.
Не предал, не продал.
И выиграл сражение,
Хотя и много наших
Солдат там полегло.

Немногие за ним
Стреляли до Победы.
Но славится герой
До нынешних времен.
И восславляли имя то
И прадеды, и деды…

Как думаете, от кого,
Удрал Наполеон?


Рецензии
Неожиданно, Оля. Раньше не читала.

Татьяна Бечина   19.03.2012 19:58     Заявить о нарушении
Таня, привет! Готовила в редакции сценарий - создались загадки.

Ольга Ботолина   29.11.2014 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.