Ольга Берггольц и Максимилиан Волошин,

Ольга Берггольц и Максимилиан Волошин,
Засолите меня в пять банок под осень,
Разорвите меня на куски, семь эсеров,
Мундир мой проткните штыком офицера,
Я буду давиться грудною потугой,
Ведь сердце же жаба шевелит, старуха.
И чёрным шарфом карету встречаю,
Айседора Дункан, без горла, презлая.
Хотите взорвать последнюю башню?
Детей испоганить похотью шашень?
Высоким казаться сидячим на фото?
Солдат без ружья. Обед без компота.
Меня вы зарежьте, подворотню измазав
Кухонным ножом под унитазом.
Потом в три окна на стройку глядите
И в грязный свой борщ ладонь утопите.
Меня вы все знали, как знают херовых
Гаражных дворняг, подъездных воровок.
И будет безумный зелёный вновь вечер
И красную власть всем смерть обеспечит.
На холодном полу по дороге в прихожей
Убивают меня страх квадратные рожи.


Рецензии