В разведке

Перестрелки и засады,
Шум ветров, шуршание трав.
Здесь, без всяческой бравады,
Смерть показывает нрав!
Нужно быть немного бесом,
Чтобы знать что, где и как?
Где скрывается за лесом
Черный танковый кулак?
Где противник? Чем он занят?
Где резервы прячет он?
Ты один  порой бывает,
Стоишь целый батальон!
Нужно черту быть не братом,
Чтоб искать весь день, едва
Прикорнув под маскхалатом,
И найти наверняка!
Пересохшими губами
Передать в эфир слова:
« . .подтверждаю..  перед нами..
Танки! 30-40-2..»
Твой неверный шаг сторожат
Зоркий глаз и злой свинец.
Оступился – уничтожат!
Здесь найдешь ты свой конец.
Быть разведчиком наверно
Трудно, в этом будешь прав.
Стань разведчиком бессмертным,
Даже смертью смерть поправ!

1978               
                30-40 – координаты квадрата на карте, 2 (два) – место в квадрате. Квадрат делится на 9 частей и номеруется слева направо и вниз


Рецензии