Свобода, Равенство и Братство

Свобода,  Равенство  и  Братство!
Что  сердцу  моему  милей?
Ночами  лебеди  мне  снятся
И  стаи  белых  журавлей.
         
Над Волгою они...  И над Уралом.
И над Сибирью  лебедь бьёт крылом.
Земля, родная, что  с  тобою стало?
Каким же спишь ты беспробудным Сном?
Судьба нас ,словно  карты, тасовала.
Как  роботов, впрягая  в  жизни  круг.
Всё  правила и  кармой  выправляла,
Чтоб выковать в сердцах высокий Дух.

Боролись  мы и  в  лагерях  сидели,
Спасали  мир  от  ядерной   зимы.
Чужие  земли  кровью  поливали.
Той  кровью — у  которой  нет цены.

Высокие слова, моя Земля,
Теперь забыты.  Вновь  хороним  Душу.
Седой  главой  качают  тополя
И  белую  берёзку  слёзы  душат.
Что  в  имени  тебе  твоём, Россия?
Я  стать  твою  измерить  не  берусь.
Проснись  скорей!Ты  снова  станешь  сильной
И  в  Небе  запылает  Имя  - Русь!    

Свобода, равенство и  братство.
Как  выбрать, что  же  мне  милей?
Я   принимаю  всё!
И  пусть  слова  те  снова   снятся,
Как  стаи  белоснежных  журавлей.


Рецензии
Дай Бог равенства и братства

Ломающая Стереотипы   26.12.2010 01:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.