227. Снега - как душа воробья...

****** (№ 227)

М****

Снега – как душа воробья:
Чисты и до боли наивны.
Мне в них утонуть не обидно, -
Я видел победу огня:

Он падал на землю, как дождь –
Кофейный, оранжевый, красный…
Ничто не бывает напрасно –
В конвульсиях корчилась ложь.

Ах, дня предвесеннего тишь!
Секрет её солнцем разгадан;
Мне многого в жизни не надо –
Движения к истине лишь…

31.01.2007


Рецензии