Кактус

Подарили мне кактус на праздник,
Словно мачо, гламурно-небритый.
На меня, без малейшей приязни
Ощетинившись, смотрит сердито...

Подбоченившись, он брутально
Своё эго больное лелеет,
Как и ты, иногда специально,
Норовишь уколоть побольнее.

Ни внимания, ни прощения,
Обособившись от реальности,
И без капельки сожаления
Отчуждённо звенят тональности.

Только я не грущу, не плачу,
Не рисую печальных картин,
Сожаленье поглубже спрячу
И отдам назад, в магазин.


Рецензии