Мне без праздников жить бы

Мне без праздников жить бы - без вечных помех
(В полусонных объятьях чужого застолья)...
Разбросала зима свой искусственный мех:
Наконец-то и ей захотелось раздолья!

Двое суток рвалась и тянула ко дну,
Поливая дождем целый мир между делом...
Под язык бы - "от сердца" - снежинку одну,
А другую - под сердце, чтоб чуть охладело.

Где осколок разбитой на счастье луны?
Зацепился за ворс нависаюшей тучи...
Я давно заслужила глоток тишины:
Заповедно-лиловой, бездонно-дремучей...

Впрочем, нет. От зимы не хочу ничего.
Бог - судья: я по ней никогда не скучала...
Просто скоро опять на земле Рождество:
Стопка чистых листов. Ощущенье начала.


Рецензии
Чистые сердечные строки!
Вдохновенной весны, Людмилочка!

Екатерина Литвинова 2   23.04.2012 11:07     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное, Лика!
Вам тоже - всего наилучшего!

Людмила Свирская   23.04.2012 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.