Картина снегом
И ропот улиц тихо закрывает веки,
Забываются все самые простые вещи,
Сковывает лёд на окнах трещины
Под звуки старых полусломанных часов,
И только звёзды валятся через гортани облаков.
Невзрачно мёрзнут всем наскучившие крыши,
Скользящим парусом на них уставший ветер дышит,
Москвички-птицы разом с ветви улетели,
Ища весенней тихо плачущей капели.
Фонарь продрогший лучезарно тень пронзает,
И мимолётным звуками тишина доверчиво внимает,
Лишь разноцветный сполох разгорается и гаснет -
У горизонта репетируется праздник.
Свидетельство о публикации №110122604561