Из морозного дурмана

Из морозного дурмана
Средь мерцающих огней
Выплывает из тумана
Призрак юности твоей.

Он почти совсем бесплотен,
Невесом и истончен,
И дозирован - по квоте
Обеспечив связь времен.

Между тем, что было раньше,
Когда вскачь судьба неслась,
Унося все дальше, дальше -
Так за счастием гналась.

Догнала. Похолодела,
Все в дороге растряслось.
Непослушным стало тело,
Да и в сердце вдруг зашлось.

Притупился мир желаний
И не видно блеска глаз,
Да, и бездна притязаний
Стала меньше, чем сейчас.

Все, что в жизни, не бесследно
Пролетает мимо нас
И, порой финал победный
Нас не радует подчас.


Рецензии