К смерти музы

Застрелившись, выпала из окна,
муза,
которой было немного лет.
Я, смеясь, разбросала слова.
Грустно,
Когда понимаешь, что ничего нет.

________

Антрацитово-черный покой.
И в приемной полно не тех.
Я устала дышать тишиной,
Но желаю не слышать смех.

Я смотрю из окна в дворы,
Ожидая увидеть Смерть.
Но старуха зайдет со спины,
Чтобы молча в глаза смотреть.

И надежда сгорает за миг,
Пока выстрел гремит в тишине,
Я устала держать в себе крик,
Сколько можно-то? Скажете мне?!

И лежит между чьих-что авто,
Не коснувшись реального, тень.
Я застыла, но знаю - не то,
Надо жить. Поминая сей день.


Рецензии