Понимаю, что это красиво

Под впечатлением от оригинала мысли о хоку
Ухожу
Тёплый Ветер  http://stihi.ru/avtor/frozen666

Голова обрастает мыслями
Как Медуза Горгона змеями,
Мне бы выжечь их переменами,
Вырвать черное месиво пленное.

Перевыртыши в ощущениях,
Кровоточащие в перемириях,
Неугаданные желания
Воплощаются в сердца вывихах.

Позади черным пеплом стелятся,
Догорели, и с ветром уносятся
Недосказанные проклятия....
Ухожу. Ведь война переносится.

Понимаю, что это красиво.

Остаюсь. Ведь война переносится.
Рвутся строки наружу лавиною.
Что я встретил?
Как сердце откликнется?

Вроде близкое, но не родное.
Вот и форма не та, по ментальности.
Хоку это, всех знаю короче,
Как возможно уйти от банальности.

Понимаю, что это красиво.
Понимаю, что шаг в гениальность.
Понимаю, огранка не сахар.
А бриллианты по пальцам считают.

Если, есть, кто на это способен,
У меня вызывает почтение,
Вызывает желанье напрячься,
В перевертышах предпочтения.

Понимаю, что нудно и длинно,
Первый шаг ещё мною не сделан
Переделать себя я не в силах,
Я читателем буду, наверное.

Может этим не хитрым приемом,
Никому я не сделаю больно.
Прогорит, но бриллианты останутся,
Уже сбывшимися предпочтениями.


Рецензии